Условия гарантии

По всем вопросам, связанным с эксплуатацией и обслуживанием купленного товара, просим обращаться в наши торговые предприятия. Данные гарантийные обязательства дополняют права потребителей, установленные действующим законодательством РФ.

Гарантийный срок эксплуатации душевых кабин и гидромассажных ванн составляет 1 год.

Удовлетворение требований потребителя по окончании гарантийного срока производится в соответствии с действующим законодательством. Гарантийный срок эксплуатации изделия исчисляется со дня приобретения  кабины в месте розничной продажи. При невозможности определения даты покупки гарантийный срок исчисляется с момента изготовления душевой кабины. Гарантия на форсунки гидромассажа душевой кабины или ванны распространяется только при условии установки в водопроводных коммуникациях фильтров грубой и тонкой очистки воды.

Компания «Акваформ» гарантирует безопасную работу душевой кабины и ванны при соблюдении потребителем условий эксплуатации и хранения, а также при полном выполнении обязательных рекомендаций по подготовке площадки для установки душевой кабины, указанных в руководстве.

В течение гарантийного срока специалистами сервисной службы осуществляется бесплатный ремонт (за исключением компенсации потребителем транспортных расходов), полная или частичная замена (в зависимости от характера неисправности) душевой кабины в течение 60 дней, а также удовлетворение иных установленных законодательно требований потребителя в отношении качества душевой кабины, если она вышла из строя по причине дефектов изготовления или материалов при соблюдении следующих условий:

  1. правильного, без исправлений заполнения гарантийного талона и наличия штампа магазина продавца;
  2. наступлении гарантийных обязательств на территории России.

Гарантийный ремонт не включает в себя расходы, связанные с заменой расходных материалов (галогеновые лампочки, запитывающие водяные шланги и пр.) и убытки, нанесённые выходом их из строя. Замена не гарантийных расходных материалов, а также повторная герметизация (по истечении 3-х месяцев с даты установки) осуществляется за счёт клиента.

Претензии по качеству душевой кабины или гидромассажной ванны принимаются только после проверки ее качества независимым экспертом, обладающим разрешением на проведение экспертизы по данной продукции (в соответствии с действующим законодательством РФ).

Серийный номер и модель душевой кабины  должны соответствовать номеру и модели, указанным в Гарантийном талоне.

Компания «Акваформ» снимает с себя всякую ответственность в следующих случаях:

  1. если не соблюдаются нормы C.E.I.64.8 (IEC 364) относительно электросистем в жилых помещениях.
  2. душевая кабина  используется не только в тех целях, для которых она была изготовлена.
  3. если душевая кабина  устанавливается или эксплуатируется не в соответствии C.E.I.EN 60335-1 и C.E.I.EN 603325-2-60.

Гарантийные обязательства не распространяются на душевые кабины и ванны, неисправность которых вызвана действиями потребителя:

  • механическими или химическими повреждениями любого характера, возникшими при транспортировке, хранении, использовании душевой кабины (трещины, сколы, царапины);
  • использования душевой кабины в целях, для которых она не предназначена;
  • неправильным монтажом душевой кабины;
  • монтажа на раме ванны других устройств (за исключением смесителя врезаемого в бортик ванны).
  • несоблюдением правил эксплуатации, небрежной эксплуатацией или хранением душевой кабины;
  • повреждениями или нарушениями, вызванными животными или насекомыми;
  • использования душевой кабины в условиях, противоречащих техническим требованиям по установке;
  • включения душевой кабины в сеть с недопустимыми параметрами;
  • внесения каких-либо исправлений в текст Гарантийного талона;
  • неквалифицированным ремонтом;
  • установки ванны способом, не дающим возможности вентиляции и свободного доступа ко всем устройствам, смонтированным под ванной;
  • использованием чистящих, моющих и других средств, не соответствующих данным поверхностям;
  • изменением конструкции или иными, не предусмотренными инструкцией, вмешательствами;
  • независящими от производителя причинами (перепад давления в водопроводной сети, плохое качество воды, пожар и иные стихийные бедствия).

Гарантийный срок на мебель Российского производства 3 года, на мебель производства Польши 5 лет.

  • Компания «Акваформ» не компенсирует расходы,связанные с заменой повреждённой плитки или другого материала в ситуациях, если гарантийный ремонт будет причиной нарушения облицовки плиткой или другими материалами.

Факт оплаты товара является подтверждением принятия клиентом гарантийных условий.